千赢国际|官网
您的当前位置:首页>信息公开>通知公告

千赢国际委员会 千赢国际市安全生产监督管理局关于征集2019年千赢国际市安全生产千赢国际专项项目的通知

信息来源:千赢国际委员会
2018年04月11日

  各有关单位:

  为推进实施“千赢国际兴安”战略,调动社会力量参与安全生产千赢国际攻关,助推企业安全生产转型升级,解决当前安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,提升千赢国际保障能力。根据《千赢国际市公共安全白皮书》、《千赢国际市安全生产“十三五”规划》、《千赢国际市突发事件应急体系建设“十三五”规划》、《千赢国际市千赢国际计划项目管理办法》、《千赢国际市千赢国际研发资金管理办法》等要求,现面向全市征集2019年千赢国际市安全生产千赢国际专项项目。具体有关事项通知如下:

  一、征集范围

  围绕《千赢国际市公共安全白皮书》、《千赢国际市安全生产“十三五”规划》、《千赢国际市突发事件应急体系建设“十三五”规划》确定的千赢国际攻关方向,面向全市征集以下相关技术领域方面的项目:

  (一)在安全生产风险防控方向。重点开展城市安全生产大数据分析关键技术、安全韧性智慧社区信息化技术研究和应用示范,城中村、高层建筑、地下空间、化学危险品仓库、粉尘涉爆、锂电池生产加工存储使用场所等城市安全风险源评估及分级管控关键技术研发和应用示范。

  (二)在安全生产监测预警方向。加强城市安全源头治理,推动城市基础设施安全管控能力提升,重点开展超高层公共建筑消防三维动态监测预警技术、新一代基于云平台的智能安全用电远程监控技术、重大危险源动态智能监控等技术研发和应用示范。

  (三)在安全生产应急救援方向。重点开展安全生产应急救援指挥平台、危化品事故应急处理处置技术、超大城市安全发展应急能力评估技术研发和应用示范。

  (四)在高毒物质预防方向。重点开展有机溶剂高毒原辅材料替代研究。

  二、征集程序

  各单位自愿申报,填报《千赢国际市千赢国际计划项目征集表》后请加盖单位公章(一式两份),分别报送市安监局和市千赢国际创新委(具体格式要求见附件)。

  三、申报类别

  2019年千赢国际市安全生产千赢国际专项项目征集类别包括:技术攻关项目、创新载体、应用示范项目等。

  四、申报方式

  采取纸质申报材料和电子版同时报送的方式。电子版申报材料发送至[email protected]。

  五、有关要求

  (一)申报单位应当如实、详细填写《千赢国际市千赢国际计划项目征集表》。

  (二)申报单位须在4月20日17:00前提交《千赢国际市千赢国际计划项目征集表》,逾期不再受理。

  附件:千赢国际市千赢国际计划项目征集表

  千赢国际委员会

  千赢国际市安全生产监督管理局

  2018年4月11日

  (市安监局联系人:黄科,电话:88120579,地址:福田区市民中心C区北门C5057室;

    市千赢国际创新委联系人:刘擎,电话:88121058,地址:福田区市民中心C区北门C4050室)

0