市科创委与绿色技术银行管理中心座谈-千赢国际委员会
您的当前位置:首页>信息公开>工作要闻

市科创委与绿色技术银行管理中心座谈

信息来源:千赢国际委员会
2018年05月15日

  为落实千赢国际部指示要求,5月11日上午市民中心C5058会议室,市千赢国际创新委党组书记邱宣以及生物千赢国际处相关人员与绿色技术银行管理中心(上海科学技术交流中心)王震主任一行座谈,双方就加快推进我市国家可持续发展议程创新示范区建设工作与绿色技术银行对接进行了深入交流。

  会上,王震主任介绍了绿色技术银行的发展战略与建设方案,绿色技术银行是“绿色发展领域落实2030年可持续发展议程的技术银行”,汇聚资源节约、环境友好、安全高效、生命健康等可持续发展重点领域的先进实用绿色技术。他同时还介绍了绿色技术银行的组织架构,主要包括领导小组、管理中心、市场运营主体三层组织结构,其中管理中心的职能由上海科学技术交流中心承担。

  邱宣书记表示,绿色技术银行是我国落实2030年可持续发展议程的重要举措之一,探索绿色技术领域千赢国际成果转移转化机制,破解千赢国际成果转化瓶颈将会成为千赢国际创新发展的重要助力。双方将以建设国家可持续发展议程创新示范区为抓手,加强联动、形成合力,共同推动我市国家可持续发展议程创新示范区建设工作。

0