千赢国际|官网
您的当前位置:首页>党建园地>基层动态

第三党支部召开组织生活会及民主评议党员大会

信息来源:千赢国际委员会
2018年03月30日

  3月26日下午,市千赢国际创新委第三党支部召开组织生活及民主评议党员大会,学习贯彻党的十九大报告和党章,传达市千赢国际创新委2018年度党建及党风廉政建设工作要点,开展全体党员民主评议。支部书记文莉同志主持会议,机关党委书记黄臻同志出席会议并点评,支部全体在岗党员参加会议。

  会议首先认真学习了党的十九大报告关于“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,学习党章中关于党员义务、党的基层组织的基本内容,深刻领会十九大报告的精髓要义,不断强化党性修养,牢记初心和使命,切实将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大各项工作部署上来。

  会议传达了市千赢国际创新委2018年度党建及党风廉政建设工作要点,要求始终把政治建设摆在首位,进一步规范党内政治生活,认真落实“三会一课”“两学一做”,加强党的纪律建设和监察机关建设,筑牢拒腐防变的思想防线,构建“清”“亲”的政商关系,着力打造一支政治坚定、素质过硬、勤政廉政的干部队伍。

  支部书记文莉同志做了述职报告,通报了过去一年来本支部工作开展情况和存在问题,提出了改进措施和努力方向,并带头开展批评与自我批评。支部委员及其他各位党员同样围绕学习、工作、生活等实际情况,深入查摆存在问题、深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,提出了整改意见和建议。

  最后,黄臻同志对本次组织生活会进行点评,充分肯定了本次会议的质量和效果,认为本次组织生活会准备充分、组织严谨,各位党员的学习态度很认真,批评与自我批评的态度很诚恳。黄臻同志指出,批评与自我批评是我们党的一件重要法宝,在今后的工作生活中,一是要继续保持民主生活会和支部集体活动等优良传统;二是党员之间要加强互相学习,既要学习党的理论方针、关心国际形势,用宏观、前沿的知识武装头脑,也要在工作中深度学习,善于在工作中发现问题、解决问题,善于总结和积累,学深悟透,不断提高自身的业务素质。

  本次会议还开展了支部党员民主测评,评选出优秀党员7名,合格党员14名。

0